Общество
Общество
Краснодарский край
0

Краснодарцы жалуются на невозможность соблюдать дистанцию в автобусах

Транспорт
Краснодарцы жалуются на невозможность соблюдать дистанцию в автобусах

КРАСНОДАР, 25 марта, ФедералПресс. Несмотря на рекомендации медиков и чиновников оставаться дома и не собираться большими группами, а также переход на удаленный режим, краснодарцы все равно активно пользуются общественным транспортом. Кроме того, они считают, что транспорта должно стать еще больше.

Краснодарцы, привыкшие передвигаться на общественном транспорте, пожаловались на его нехватку. Однако автолюбители стали замечать, что впервые за много лет в городе почти нет пробок.

Напомним, в связи с пандемией коронавируса, россиянам рекомендовали по возможности оставаться дома, исключить скопление людей в одном месте, превышающее сто человек (в Краснодаре). Многих перевели на дистанционный режим. Люди и общественники жалуются, что в краснодарских автобусах много людей, и невозможно соблюдать дистанцию.

«Да, пассажиропоток упал, но выпуск на линию нужно, наоборот, увеличивать, чтобы максимально увеличить расстояние между людьми в салонах и предотвратить распространение инфекции», – считают общественники.

В мэрии пояснили, что пассажиропоток сократился на 30 %, поэтому и приняли такое решение.

«Общественный транспорт – место, где в принципе невозможно соблюдать рекомендации по социальному дистанцированию. Именно поэтому, помимо рекомендаций по соблюдению правил личной гигиены, жителей во всех городах просят без необходимости не пользоваться общественным транспортом», – подчеркнули в мэрии Краснодара.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1