Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре под медицинским наблюдением из-за коронавируса находится более 3 тысяч человек

Коронавирус
На данный момент в округе пять пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 31 марта, ФедералПресс. В Югре продолжается работа по профилактике распространения и ввоза коронавируса. На данный момент в округе пять пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19.

В Югре, по последним данным, под медицинским наблюдение из-за ситуации с коронавирусом находится 3,2 тысячи человек. Сняты с самоизоляции за последние сутки 581 человек. Ранее Роспотребнадзор Югры уточнял, что специалисты совместно с сотрудниками полиции отслеживают всех граждан, пребывающих из зарубежных поездок.

Специалисты объясняли, что за последнее время число лиц, находящихся под наблюдением, начало активно расти из-за ситуации с пандемией в мире. Ранее под контроль брались только те, кто вернулся из стран с выявленными очагами, а сейчас наблюдение устанавливают над всеми, кто вернулся из-за границы. Любое обращение граждан, вернувшихся из зарубежных поездок, к врачам с симптомами инфекционного заболевания квалифицируются как возможные случаи коронавируса.

Для снижения распространения инфекции югорчан просят соблюдать меры профилактики и не выходить из дома.

«Соблюдайте простые меры профилактики – часто мойте руки, используйте антисептики. При появлении любых симптомов ОРВИ оставайтесь дома и вызовите врача», - информирует оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1