Общество
Общество
Москва
0

Создана модель распространения коронавируса по городам России

Самоизоляция
Создана модель распространения коронавируса по городам России

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. Недавно принятые в столице меры оказались правильными.

Аналитики совместно с сервисом путешествий «Туту.ру» создали модель распространения азиатской инфекции по городам отечества. В результате они получили уникальную модель распространения, специально заточенную под Россию.

Модель полностью с открытым кодом. Для ее созданию использовались данные по перемещениям пассажиров на самолетах, автобусах и поездах за апрель 2019 года. Анализ проведен Open Data Science.

Благодаря модели аналитики выяснили, что борьба с инфекцией во многих городах может продлиться до сентября и дальше а самым эффективным способом снижения распространения болезни считается остановка транспорта и самоизоляция внутри городов.

Если сделать это очень быстро, восточная часть пострадает гораздо меньше. Однако Москва все равно потерпит урон сильнее.

Подчеркивается, что в России централизованная транспортная система и пассажиропоток. С одной стороны, это негативно влияет на распространение коронавируса, а с другой отлично позволяет быстро пресечь распространение инфекции.

Согласно заключению, недавно принятые меры в Москве кажутся правильными. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Ранее была определена еще одна группа граждан, для которых коронавирус особо опасен. Гражданам с лишним весом стоить быть осторожнее.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1