Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале число снятых с карантина превысило количество изолированных граждан

На Ямале число снятых с карантина превысило количество изолированных
На Ямале число снятых с карантина превысило количество изолированных

САЛЕХАРД, 31 марта, ФедералПресс. На домашнем карантине находится 1024 человека. С учета сняли 1076 ямальцев.

На 31 марта на Ямале нет больных корнавирусной инфекцией, округ остается единственным регионом в УрФО, где не зарегистрировано ни одного случая заболевания. В ямальских больницах находится 15 человек с подозрением на коронавирус, на домашнем карантине пребывает 1024 жителя региона. С карантинного учета сняли 1076 человек, сообщает оперативный штаб. Впервые с момента объявления режима повышенной готовности число снятых с учета превысило количество изолированных.

Напомним, что вчера из Надымской ЦРБ были выписаны двадцать вахтовиков с Бованенковского месторождения. 16 марта они летели одним рейсом с пассажиром, зараженным коронавирусом, анализы всех работников Бованенковского промысла оказались отрицательными.

Ямальское управление Роспотребнадзора приняло решение проверить на коронавирус всех сотрудников аэропортов и железнодорожных вокзалов. В стране число заразившихся выросло до 1836 человек, болезнь пришла в 71 из 85 регионов России.

Режим повышенной готовности введен на Ямале 16 марта, на досрочные каникулы ушли школьники, продлен рабочий период вахтовиков, находящихся на рабочем месте. Для приема возможных больных коронавирусом подготовлены к приему инфекционные отделения пяти больниц в Красноселькупе, Надыме, Новом Уренгое, Ноябрьске и Тарко-Сале.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1