Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Прилетающих из-за рубежа югорчан будут развозить по домам на автобусах

Аэропорт
Югорский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом ввел новые меры профилактики распространения инфекции

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 31 марта, ФедералПресс. Югорский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом ввел новые меры профилактики распространения инфекции. Теперь граждан, прибывающих из- за границы, будут доставлять от аэропорта до дома на специальном транспорте, чтобы уменьшить круг контактных лиц.

Югорчан, прилетающих чартерными рейсами из-за границы, теперь будут централизованно доставлять от аэропорта до дома. Такое решение принял региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Прибыв в аэропорт, югорчанин должен будет заполнить специальную анкету, где укажет адрес своего проживания и указать информацию о членах семьи.

Кроме того, для прилетающих будет проводиться инструктаж по дальнейшим мерам профилактики, в том числе о соблюдении двухнедельной самоизоляции. Специалисты будут изучать условия проживания гражданина на самоизоляции, на особый контроль будет взят факт наличия в доме общей вентиляции. Об этом сообщает «СургутИнформТВ».

Напомним, что с 18 марта в Югре введен режим повышенной готовности. На данный момент в округе пять пациентов с лабораторно выявленной коронавирусной инфекцией. Все заболевшие являются жителями Сургута. Под медицинским наблюдением в округе, по последней информации, находится 3,2 тысячи человек.

Фото: ФедералПресс/Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1