Общество
Общество
Москва
0

Минфину предложили обнулить налоги для малого и среднего бизнеса

Министерство финансов Российской Федерации
Минфину предложили обнулить налоги для малого и среднего бизнеса

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. Отмена налогов будет эффективней выплат субсидий. Они требуют организационных и временных затрат.

Минфину предложили обнулить налоги для малого и среднего бизнеса на полгода для смягчения последствий кризиса из-за пандемии коронавируса. Такое предложение содержится в петиции на сайте Change.org.

По словам автора, когда карантин останавливает работу предпринимателей, необходимо предпринимать меры для поддержки бизнеса, иначе миллионы людей могут остаться без работы. Он также подчеркнул, что банкротства создадут проблемы в банковской системе и в дальнейшем это может затронуть крупнейшие компании и региональные бюджеты.

Автор петиции отметил, что отмена налогов будет в разы эффективней выплаты субсидий, которые требуют организационных и временных затрат. Обнулить нужно страховые взносы (В ПФР, ФСС и ФОМС, суммарно 30 процентов от зарплаты) и имущественные налоги, считает он. Это позволит владельцам недвижимости пойти на уступки по аренде.

Подобная инициатива может лишить бюджет полутора триллиона рублей. Компенсировать это может за счет Фонда национального благосостояния России. Автор подчеркивает, что это является «нормальной ценой за сохранение миллионов рабочих мест», пишет «Росбалт».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что правительство направит полтриллиона рублей на спасение малого бизнеса. Помимо этого предпринимателей освободят от налогов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1