Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Метель и гололед. Югорчан предупредили о надвигающейся непогоде

Метель
Югорчан просят, даже находясь дома, быть осторожными

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 2 апреля, ФедералПресс. Спасатели Югры особенно осторожными просят быть водителей.

По данным гидрометеорологического центра, в Югре ожидаются гололед, метель, сильные осадки и порывы ветра от 15 до 20 метров в секунду. Местами прогнозируются небольшие дожди. Сотрудники МЧС предупреждают, что ухудшение погодных условий может повысить риск возникновения опасных ситуаций.

Даже в режиме самоизоляции югорчан просят быть осторожными. Из-за сильных порывов ветра могут возникнуть перепады напряжения в электрических сетях, что может стать причиной короткого замыкания и пожара. Чтобы избежать страшных последствий в момент перепада напряжения рекомендовано отключить от сети все электрические приборы.

Также особо внимательными просят быть водителей. На дорогах в условиях гололеда и метели может быть небезопасно, предупреждает пресс-служба МЧС по Югре.

Напомним, что с 31 марта в Югре постановлением губернатора Натальи Комарова установлен режим обязательной самоизоляции. Югорчанам предписано находиться дома и выходить на улицу только в случаях особой необходимости, например за продуктами, лекарствами или за экстренной помощью к врачам.

Фото: пресс-служба МЧС по Югре

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1