Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре больше половины новых заболевших коронавирусом заразились внутри округа

Коронавирус
Шесть новых пациентов причастны к заболеваемости на Приобском месторождении, еще по одному больному в Ханты-Мансийске и Нягани

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 3 апреля, ФедералПресс. В Югре за последние сутки было подтверждено восемь новых случаев коронавирусной инфекции. Шесть новых пациентов причастны к заболеваемости на Приобском месторождении, еще по одному больному в Ханты-Мансийске и Нягани.

Заместитель руководителя окружного Роспотребнадзора Инна Кудрявцева рассказала о новых случая коронавирусной инфекции в Югре. За последние сутки лабораторные исследования подтвердили еще восемь диагнозов Covid-19 у жителей Югры. Всего на территории округа 16 случаев, двое уже выздоровели. Таким образом в Югре на данный момент 14 заболевших.

Из восьми новых случаев шесть – это граждане причастные к заболеваемости на Приобском месторождении в Ханты-Мансийском районе. Еще по одному диагнозу подтвердилось в Ханты-Мансийске и Нягани.

Инна Кудрявцева рассказала, что из 16 случаев инфекции у одного пациента болезнь протекала бессимптомно, признаки острого резисторного заболевания были у пяти жителей, пневмония проявилась у восьми граждан и у одного из заболевших были симптомы трахеита. Только в одном случае тесты подтвердили первичный диагноз. Специалист Роспотребнадзора подтвердила, что сейчас в округе жители начали заражаться друг от друга, а не привозить инфекцию из заграницы. Примером стал случай на Приобском месторождении.

«Приобское месторождение – это очаг с множественными заболеваниями, очаг локализованный, не получивший распространение за пределы. Сейчас там проведены полномасштабные противоэпидемические мероприятия», - объяснила Инна Кудрявцева.

О состоянии всех заболевших на данный момент рассказал директор департамента здравоохранения Алексей Добровольский. Он отметил, что в округе нет пациентом в тяжелом состоянии. Из 14 больных двое находятся в состоянии средней тяжести, а остальные в удовлетворительном. Глава департамента здравоохранения также обратил внимание, что больше половины новых случаев – это те, кто заразился инфекцией, не выезжая за пределы страны.

«Вот почему важным меры самоизоляции. Это может коснуться каждого. Берите своих родителей, бабушек, дедушек, сделайте так, чтобы у них не было никаких контактов в это время. Это самый надежный способ избежать болезни и не заразиться», - подытожил Алексей Добровольский.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1