Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре закрыли ледовые переправы

Переправа
Закрывать временные трассы начали еще с 27 марта

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 апреля, ФедералПресс. Сегодня в Нижневартовском районе прекратила работу последняя окружная ледовая переправа. Закрывать временные трассы начали еще 27 марта.

В Югре закрыли все ледовые переправы. Сейчас на перекрытых участках установлены соответствующие знаки, организованы валы, преграждающие выезд на лед. Отметим, что прекращать работу временных трасс начали еще 27 марта.

Специалисты заключили, что из-за наступления потеплений толщина и структура льда на всех водоемах региона стала ниже безопасных значений. Сотрудники МЧС призывают граждан не пренебрегать собственной безопасностью и не использовать закрытие ледовые переправы. Выезд на лед в нынешний сезон влечет за собой административное наказание, а в худшем случае может закончиться трагедией.

Напомним, что с сегодняшнего дня перекрыты переправы в Нижневартовском районе Югры. Они были последними в очереди на закрытие. Вчера перекрыли последние действующие отрезки временных трасс в Березовском районе. Первыми были закрыты зимники и переправы в Кондинском районе. Там движение перекрыто еще с 27 марта.

Фото: ФедералПресс/Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1