Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале завершается сезон зимников

На Ямале завершается сезон зимников
На Ямале завершается сезон зимников

САЛЕХАРД, 6 апреля, ФедералПресс. С 10 апреля будет прекращено движение по трассе из Салехарда в Надым. В настоящее время проезд транспорта разрешен только в ночное время.

На Ямале готовятся к закрытию автозимников. С 10 апреля будет прекращено движение по трассе Салехард – Надым, сообщает Дорожная дирекция Ямала.

Постепенно снижается грузоподъемность зимних дорог, вводятся ограничения на движение транспорта с большой массой. Так, движение по трассе Салехард – Надым открыто только в ночное время суток для транспорта массой от 3,5 до 30 тонн. В дневное время проезд для всех автомобилей закрыт.

На зимнике Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги, прекращено движение транспорта на участке дороги, который находится на территории соседней Югры. Разрешен проезд транспорта массой до 3,5 тонн на той части трассы, которая расположена в ЯНАО.

В связи с введенными мерами профилактики коронавируса на территории Красноселькупского района Ямала, запрещен проезд по зимнику Коротчаево – Красноселькуп для всех автомобилей. Кроме тех, которые занимаются доставкой продукто питания, ГСМ, товаров первой необходимости в район.

Зимник Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале не был введен в эксплуатацию в этом сезоне из-за теплой зимы и недостаточной толщины льда на переправах. Большая часть маршрута зимника проходит по льду рек, проток и ручьев. Переправа через Обь, соединяющая окружную столицу и Лабытнанги открыта для движения колесного транспорта массой до 30 тонн, гусеничного -до 45 тонн.

Фото: Марат Ахметов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1