Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Молодежь Югры предложила делать антисептики из водки

Алкоголь
Созданный таким образом продукт авторы идеи хотят раздавать всем, кто работает в период пандемии

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 7 апреля, ФедералПресс. Югорские активисты обратились к губернатору Наталье Комаровой и предложили производить из водки спирт и перерабатывать его в антисептики. Созданный таким образом продукт авторы идеи хотят раздавать всем, кто работает в период пандемии.

Югорские активисты межрегиональной общественной организации «Работающая молодежь Сибири» предложили губернатору Наталье Комаровой организовать производства антисептиков из водки. Идею представители организации опубликовали на своей официальной странице в соцсетях. Таким образом активисты хотят решить проблему с недостатком дезинфицирующих средств.

«В целях организации системной дезинфекции на объектах внешней среды в магазинах, а также снабжения антисептиками граждан, вынужденных в период самоизоляции посещать работу», - объяснили представители цели своей инициативы.

Представители молодежи предложили изымать крепкий алкоголь из магазинов и изготавливать из него 80% спирт методом дистилляции. Из полученного продукта производить антисептики по инструкции Всемирной организации здравоохранения, а в дальнейшем бесплатно раздавать их гражданам и организациям, вынужденным работать в период пандемии коронавируса.

Напомним, что ранее представители югорского отделения «Работающей молодежи России» писали Наталье Комаровой письмо с просьбой на время нерабочих дней закрыть алкомаркеты.

Фото:sledcom.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1