Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В городах Югры проводят дезинфекцию улиц

Обработка
В муниципалитетах Югры проводят дезинфекцию общественных пространств, транспорта и подъездов в жилых домах

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 9 апреля, ФедералПресс. В муниципалитетах Югры проводят дезинфекцию общественных пространств, транспорта и подъездов в жилых домах. Особое внимание этому вопросу уделяют города, где были найдены или находятся на лечении заболевшие коронавирусом.

В Югре продолжается активная работа по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Во многих городах приняты решения о проведении дезинфекции в подъездах жилых домов, а также в местах общественного пользования. На особом контроле находится ситуация с санитарной обработкой в городах, где были обнаружены случаи коронавируса, а также в муниципалитетах, где заболевшие проходят лечение.

Так в Сургуте, где были зафиксированы первые в округе заболевшие, дезинфекции подвергаются остановочные комплексы. Усиленная санитарная обработка проводится в подъездах жилых домов. Мэр Вадим Шувалов отметил, что в скором времени дезинфицирующим раствором будут обрызганы дорожные покрытия. Специальную жидкость для обработки изготавливает местный «Горводоканал».

В столице Югры усиленной дезинфекции подвергаются подъезды жилых домов и салоны общественного транспорта. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе мэрии, сейчас также принимается решение о проведении санитарной обработке на улицах, в том числе остановок и мест общественного пользования. Отметим, что в Ханты-Мансийске зафиксирован один случай заболевания коронавирусом, кроме того, в местной окружной больнице проходят лечение заболевшие пациенты, доставленные из Ханты-Мансийского района.

Обработка общественных пространств также в скором времени начнется и в Мегионе, где сейчас зафиксировано трое заболевших коронавирусной инфекцией. Сейчас идет подготовительная работа, как только установятся благоприятных погодные условия, в городе будут дезинфицированы автобусные остановки, тротуары и дороги, об этом «ФедералПресс» сообщили в мэрии. На данный момент санитарной обработке подвергаются подъезды жилых домов, в том числе деревянных и относящихся к аварийному жилому фонду.

В Югорске дезинфекцию общественных мест начали с подземного пешеходного перехода. Глава города Андрей Бородкин отметил, что даже в период самоизоляции единственный подземный переход через железную дорогу является местом с высоким потоком людей. По словам мэра, специальным раствором обработали стены, полы и перила. В скором времени дезинфекцию проведут и на автобусных остановках. Специалисты пока ждут благоприятной погоды.

В Нягани обработку остановок общественного транспорта начали в конце прошлой недели. Отметим, что на прошлой неделе в городе был обнаружен первый пациент с коронавирусом. На данный момент в городе в ежедневном режиме проводится дезинфекция остановок, спортплощадок и детских игровых комплексов.

Ожидает наступления благоприятной погоды и департамент ЖКХ города Нижневартовска. Там тоже уже было принято решение о проведении обработки общественных пространств, специалисты готовы приступить к работе, как только установится плюсовая среднесуточная температура, объяснили «ФедералПресс» в администрации города. На данный момент, пока на улице минусовая температура обработку жидкими средствами проводить неэффективно. Однако уже сейчас в городе проводится ежедневная усиленная санитарная обработка подъездов в жилых многоквартирных домах. Отметим, что в Нижневартовске на данный момент не было зафиксировано случаев заболевания коронавирусом, однако в городской больницу проходит лечение больной, доставленный из района.

Фото:vk.com/borodkin_yugorsk

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1