Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Как у итальянцев. Югорские ученые создали новую медицинскую маску для хирургов

Медицинская маска
Их изобретение обладает дополнительными фильтрами для воздуха

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 9 апреля, ФедералПресс. Сотрудники технопарка Югры усовершенствовали медицинские маски для хирургов. Их изобретение обладает дополнительными фильтрами для воздуха.

Сотрудники технопарка Югры создали усовершенствованную модель медицинской маски для хирургов. Новое устройство, оснащенное дополнительным блоком для фильтрации воздуха, сделает работу врачей в период пандемии коронавируса безопаснее. На создание маски у ученых ушло два дня.

Идею сотрудники технопарка позаимствовали у итальянских коллег. Новая маска плотно прилегает к лицу, полностью закрывает его, но при этом позволяет дышать отфильтрованным воздухом. Сейчас изобретение передано в отделение рентгенхирургических методов диагностики и лечения окружной клинической больницы Ханты-Мансийска, об этом сообщает пресс-служба технопарка.

Представители технопарка рассказали, что таким образом сотрудники попытались помочь врачам рентгенхирургического отделения безопасно исполнять свою работу в период пандемии коронавируса.

Напомним, что на данный момент в округе зафиксирован 41 случай заболевания коронавирусом. Трем пациентам в Сургуте удалось побороть инфекцию. Таким образом, на лечении остается 38 больных. Двое из всех заболевших находятся в тяжелом состоянии, один из них нуждается в искусственной вентиляции легких. Лечение им оказывается в окружной больнице Ханты-Мансийска.

Фото: пресс-служба технопарка Югры

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1