Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Салехарде медиков, которые работают с больными коронавирусом, поселили в отель «Арктика»

В Салехарде медработников, которые работают с больными коронавирусом, поселили в отель «Арктика»
В Салехарде медработников, которые работают с больными коронавирусом, поселили в отель «Арктика»

САЛЕХАРД, 9 апреля, ФедералПресс. До 30 апреля. в гостинице будет проживать около 30 сотрудников ОКБ. Медработники будут обеспечены трехразовым питанием.

В окружной столице врачей и медперсонал, которые работают с больными, зараженными коронавирусом, по распоряжению главы региона Дмитрия Артюхова поселили в отель «Арктика», сообщает пресс-служба администрации столицы округа.

«Врачи в период пандемии рискуют своим здоровьем. А дома их ждут родные и близкие, которые тоже могут заразиться. Чтобы этого не допустить, принято решение, что до 30 апреля они будут жить в гостинице», – сообщил мэр Салехарда Алексей Титовский.

В отеле на данный момент проживает около тридцати медицинских работников Салехардской ОКБ. Медиков обеспечили трехразовым питанием в гостинице и в больнице. Кроме того, работники СОКБ, станции скорой помощи, Роспотребнадзора и регионального Центра гигиены и эпидемиологии каждый день получают ланч-боксы на рабочие места. Бесплатными обедами до конца месяца будут обеспечены около 80 человек.

В регионе зарегистрировано 41 случай заражения COVID-19, восемь из них были выявлены в окружном центре, все они являются сотрудниками правоохранительных органов. На Ямале действует режим повышенной готовности, введенный 16 марта.

Фото:пресс-служба мэрии Салехарда

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1