Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре организовали сбор продуктов для нуждающихся. Свой вклад может внести каждый

Продукты
Собранная еда будет отправлена инвалидам, сиротам, пожилым людям и бездомным

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 апреля, ФедералПресс. В крупных городах Югры в гипермаркетах установили коробки для сбора продуктов для нуждающихся. Собранная еда будет отправлена инвалидам, сиротам, пожилым людям и бездомным.

В Ханты-Мансийске организовали благотворительный сбор продуктов. С 4 апреля в гипермаркетах «Лента» каждый делающим может оставить еду в специальных боксах. Собранные продукты будут переданы нуждающимся.

В боксы принимаются продукты длительного хранения в целой упаковке. В дальнейшем Центр развития добровольчества Югры совместно с благотворительным фондом «Дари еду!» передадут собранное нуждающимся в поддержке семьям с детьми инвалидами, многодетным семьям, родителям-одиночкам, сиротам, инвалидом, пенсионерам и бездомным. Список нуждающихся из этих категорий будет формировать служба социальной защиты.

«Мы работаем напрямую с нашей службой социальной защиты. У них есть понимание, кто сейчас нуждается в помощи. Мы будем сообщать сколько продуктовых наборов было собрано, а они будут предоставлять список тех, кому помощь сейчас больше всего нужна», - рассказала начальник центра развития добровольчества Анна Колычева.

На данный момент в Ханты-Мансийске установлен один пункт приема продуктов в гипермаркете «Лента», а в Сургуте три на базе этой торговой сети.

Фото: ФедералПресс/Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1