Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре уже пятый день подряд не выявлено новых случаев коронавируса

Коронавирус
Последний раз прирост заболевших был зафиксирован 8 апреля

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 апреля, ФедералПресс. В Югре за последние сутки не выявлено новых случаев коронавирусной инфекции. Последний раз прирост заболевших был зафиксирован 8 апреля.

В Югре за последние сутки не было зафиксировано новых заболевших коронавирусом. В выходные число заболевших также не увеличивалось. По последним данным, в округе 41 лабораторно подтвержденный случай коронавирусной инфекции. Пять человек уже выздоровели и еще 36 находятся на лечении.

По данным департамента здравоохранения Югры, 33 пациента с диагнозом Covid-19 находятся в состоянии средней и легкой тяжести, тяжелые формы заболевания наблюдаются только у трех югорчан, один из них нуждается в искусственной вентиляции легких. Два тяжело больных, в том числе подключенный к ИВЛ, проходят лечение в окружной клинической больнице Ханты-Мансийска.

Отметим, что последний раз прирост заболевших в округе был зафиксирован 8 апреля. Тогда появилась информация о трех новых пациентах с Covid-19. Очаги были найдены в Мегионе и Нижневартовском районе.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают гражданам о необходимости оставаться дома, так как в Югре уже были зафиксированы случаи заражения внутри округа. Самоизоляция может затормозить распространение инфекции, снизить нагрузку на систему здравоохранения и спасти жизни, объясняют в ведомстве.

Фото: ФедералПресс/Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1