Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сургутского активиста могут оштрафовать за пикет во время самоизоляции

Самоизоляция
В Сургуте активист Олег Избаш вышел на улицу и провел одиночный пикет, в котором режим самоизоляции

СУРГУТ, 23 апреля, ФедералПресс. В Сургуте активист Олег Избаш вышел на улицу и провел одиночный пикет, в котором высказал протест режиму самоизоляции. Теперь ему грозит штраф за нарушение противоэпидемических мер.

В Сургуте местный активист Олег Избаш провел одиночный пикет на улице Нефтяников. В своей акции молодой человек высказался о том, что считает бессмысленным режим обязательной самоизоляции. Фотографиями с пикета активист поделился в соцсетях.

Позже молодой человек сообщил, что сургутская полиция составила на него протокол о нарушении самоизоляции. По словам Олега Избаша, он проводил одиночный пикет с целью привлечения внимания к принятым требованиями самоизоляции граждан в условиях пандемии. Теперь ему грозит административная ответственность за невыполнения правил поведения при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации и штраф до 30 тысяч рублей.

Сам Иван Избаш объяснил, что своим пикетом он не высказывался против режима самоизоляции. Активист отметил, что он за то, чтобы жители оставались дома, однако он не понимает, зачем с каждым днем открывают все больше заведений для посещения и расширяют список причин для выхода на улицу. Кроме того, молодой человек рассказал, что снимал свою акцию один, фотография была сделана со штатива и по пути в магазин за товарами первой необходимости. Об этом активист рассказал «СургутИнформТВ».

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1