Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре еще одной смертельно больной малышке собирают на лечение 187 миллионов

Ребенок
Девочке диагностировали спинальную мышечную атрофию

НЕФТЕЮГАНСК, 24 апреля, ФедералПресс. В Нефтеюганске родители смертельно больной полуторагодовалой малышки начали сбор средств на лечение в Америке. Девочке диагностировали спинальную мышечную атрофию.

В Нефтеюганске родители маленькой Ульяны разместили объявление об экстренном сборе средств на лечение. Их полуторогодовалой дочке диагностировали спинальную мышечную атрофию второго типа. Это заболевание приводит к постепенной атрофии мышц, отвечающих, в том числе, за дыхательные функции.

СМА не лечится в России. Препарат, который полностью остановит развитие болезни, могут ввести только в США.

«Сумма за лечение в США составляет 2,4 миллиона долларов или 187 миллионов рубле. Времени очень мало. Введение препарата должно быть проведено до двухлетнего возраста», - сообщают родители Ульяны.

Помимо клича о помощь мама девочки также опубликовала в соцсетях медицинские заключения о наличии у ребенка СМА. На данный момент собрано 3,8 миллиона рублей.

Напомним, что накануне лечение от спинальной мышечной атрофии в Америке прошла маленькая югорчанка Юлиана Сырцева. Родителям девочки из Югорска удалось собрать на лечение 150 миллионов рублей. Сейчас Юлиане уже ввели необходимый препарат и теперь малышка проходит реабилитацию.

Фото:vk.com/saveulyana

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1