Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре за отсутствие маски могут оштрафовать на 30 тысяч рублей

В Югре за отсутствие маски могут оштрафовать на 30 тысяч рублей
В Югре за отсутствие маски могут оштрафовать на 30 тысяч рублей

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 12 мая, ФедералПресс. Постановление об обязательном ношении масок 5 мая подписала Наталья Комарова. Документ вступает в силу с 12 мая.

С 12 мая в ХМАО вводится режим обязательного ношения масок, постановление было подписано 5 мая главой региона Натальей Комаровой. штраф за отсутствие средства защиты составит от одной до 30 тысяч рублей.

В распоряжении отмечается, что жители округа должны использовать маски, респираторы и другие заменяющие их изделия, во время пребывания в автобусах, такси, общественных местах, помещениях.

Интернет-издание «Муксун.fm» приводит слова замглавы города Нижневартовска Николая Лукаша, который высказал сожаление по поводу отсутствия средств защиты у жителей города в праздничные дни. Он отметил, что представители правоохранительных органов готовы проверять наличие масок у горожан и выписывать штрафы за их отсутствие, а также выразил надежду на то, что к указанной дате горожане запасутся необходимыми средствами защиты.

Так, в Москве за отсутствие средства индивидуальной защиты в общественном транспорте введен штраф в размере пяти тысяч рублей. В то же время, в ряде регионов вводится послабление режима самоизоляции. На Ямале с 12 мая разрешено гулять и заниматься спортом на свежем воздухе, но с некоторыми ограничениями. Кроме того, в соседнем округе возобновят работу непродовольственные магазины, парикмахерские, салоны красоты, ателье, химчистки, бани.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1