Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Эвакуированные из Индонезии и Таиланда туристы покидают сургутские обсерваторы

Коронавирус
Для туристов, эвакуированных в Сургут из Индонезии и Таиланда, закончился период двухнедельной самоизоляции

СУРГУТ, 13 апреля, ФедералПресс. Для туристов, эвакуированных в Сургут из Индонезии и Таиланда, закончился период двухнедельной самоизоляции. Пассажиры с отрицательными тестами на коронавирус и удовлетворительным состоянием здоровья уже могут покидать обсерваторы и даже выходить из дома.

В Сургуте закончился период обязательной двухнедельной самоизоляции для туристов, прибывших в Россию спецрейсом из Индонезии и Таиланда. Граждане с отрицательными анализами на коронавирусную инфекцию и удовлетворительным состоянием уже могут выходить из своих квартир, а те, кто находится под наблюдением в обсерваторе, уже начали разъезжаться по домам.

Накануне из сургутского обсерватора «Олимпия» домой отправились семья из трех человек из города Шадринска и мужчина из Березовского района. У всех четверых пациентов были отрицательные результаты тестов на коронавирус и за время пребывания на самоизоляции так и не проявились симптомы инфекции. Об этом пишет «СургутИнформТВ».

«Они обследованы, здоровы, у них отрицательный анализ у всех. И их отправили по домам»,— рассказала пресс-секретарь Сургутской районной поликлиники Наталья Бармина.

Напомним, что спецрейс с российскими туристами прибыл в Сургут 28 апреля. На борту было 190 человек, из которых сто человек – жители Югры, 25 – ямальцев и 58 тюменцев, а также семь жителей других регионов России. Граждане регионов «тюменской матрешки» были доставлены в родные города для прохождения самоизоляции, а жители других регионов России остались на время карантинного контроля в сургутском обсерваторе.

Фото: ФедералПресс/Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1