Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Заболевших более 850. В Югре за сутки коронавирус подтвердился у 43 жителей

Лаборатория
Выздоровел от инфекции уже 291 югорчанин

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 мая, ФедералПресс. В Югре за последние сутки новые случаи заражения коронавирусом были зафиксированы в шести муниципалитетах. Выздоровел от инфекции уже 291 югорчанин.

В Югре число случаев заражения коронавирусом выросло до 865. За сутки диагноз COVID-19 подтвердился у 43 югорчанина. В Нефтеюганске было найдено 15 зараженных, в Нижневартовске – восемь, в Сургутским районе и Сургуте по шесть, в Мегионе – пять и в Когалыме – три.

По данным регионального оперативного штаба, среди заболевших четверо детей, в возрасте от 18 до 29 лет 14 случаев, от 30 до 49 – 18, от 50 до 64 – шесть и среди тех, кто старше 65 лет один случай. 36 человек за последние сутки заразились в ранее установленных очагах и еще у семи заболевших пути распространения инфекции еще устанавливаются. Бессимптомно болезнь протекает у 21 югорчанина, 12 пациентов с симптомами ОРВИ и десять в состоянии пневмонии.

Отметим, что на данный момент в округе от коронавирусной инфекции вылечился 291 югорчанин. Шестьчеловек скончались.

Напомним, что сегодня утром стало известно об обнаружении нового очага инфекции на месторождении «Сургутнефтегаза». Два вахтовика с высокой температурой и признаками ОРВИ были госпитализированы. Контактные лица уже установлены и тоже направлены под медицинское наблюдение.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1