Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Депутаты Сургута нашли нарушения регламента дорожно-ремонтных работ уже на первом контрольном выезде

Дорога
Подтвердились и жалобы сургутян на то, что подрядчик не выполняет требования к безопасности организации дорожного движения

СУРГУТ, 18 мая, ФедералПресс. Подрядная организация СК «ЮВиС», выигравшая муниципальные контракты на ремонт двух объектов, участков улицы 30 лет Победы и улицы Маяковского, не выполняет требования безопасности в отношении пешеходов и дорожных рабочих. Это является крупнейшим нарушением условий муниципального контракта.

После прошлогодней трагедии, когда под колесом автоукладчика погиб сотрудник администрации Сургута, вести производственные журналы с обязательной страницей о том, что вся бригада ознакомлена с правилами техники безопасности при производстве работ (с личной подписью каждого работника), стало обязательным требованием муниципального контракта.

Как выяснили депутаты в результате проверки, такого журнала на объекте не оказалось.

Подтвердились и жалобы сургутян на то, что подрядчик не выполняет требования безопасности организации дорожного движения при проведении ремонтных работ. В частности, на всем участке ремонта нет информации, где его могут пересечь пешеходы.

Рабочая группа по мониторингу ремонта автомобильных дорог, в которую, помимо депутатов, по традиции входят представители контрольно-счетной палаты и городской администрации, поручила подрядчику в короткие сроки установить схемы с указанием обходных путей для пешеходов и временные настилы. И быть готовым в любое время суток предъявить производственную и исполнительскую документацию.

«Дорожно-ремонтная кампания стартовала, но этот старт должен быть правильным», – напомнила представителям подрядной организации председатель думы Сургута Надежда Красноярова.

В этом году в Сургуте будет отремонтировано четыре участка городских автодорог. Общая стоимость контрактов составляет 400 млн рублей. Еще 70 млн город направит на ямочный ремонт и устранение колейности на дорогах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1