Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Власти Югры отчитались о распределении средств защиты из Китая

Защитный костюм
Несколько тысяч защитных костюмов, масок и антисептиков будут распределены по больницам, волонтерским организациями и центрам соцобслуживания

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 мая, ФедералПресс. Накануне в Югре приняли первую поставку средств индивидуальной защиты для врачей.

В Югре медицинским организациям, занимающимся работой с больными коронавирусной инфекцией, выделено более четырех тысяч одноразовых защитных костюмов, две тысячи литров антисептических растворов для обработки помещений, более 14 тысяч защитных очков и стерильные медицинские инструменты. Все эти товары были доставлены на прошлой неделе в Югру спецрейсом из Китая. Общая масса полученных средств защиты составила более десяти тонн.

Также защитные средства получили граждане, контактирующие с заболевшими коронавирусом. Например, более 633 тысяч одноразовых масок, 4,5 тысячи пар одноразовых перчаток, 733 литра антисептика для рук и почти четыре литра дезинфицирующих растворов получат сотрудники силовых ведомств, центры социального обслуживания населения и волонтеры. Об этом пишет «СургутИнформТВ».

Отметим, что это только первая поставка средств индивидуальной защиты из Китая. Правительство Югры подписало контракт на предоставлении около 100 тонн респираторов, халатов, защитных костюмов и бахил. В это месяце ожидается доставка еще девяти партий средств защиты.

Фото:unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1