Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале города обошли вахтовые поселки по выявленным случаям COVID-19

На Ямале города «обошли» вахтовые поселки по выявленных случаев COVID-19
На Ямале города «обошли» вахтовые поселки по выявленных случаев COVID-19

САЛЕХАРД, 18 мая, ФедералПресс. В населенных пунктах заболевание диагностировали у 33 человек. В то время как вахтовики дали прирост всего на 26 человек.

Впервые за длительный период времени в населенных пунктах Ямала за сутки выявили больше больных, чем в вахтовых поселках. Статистику подпортили Салехард и Новый Уренгой. В газовой столице заболевание обнаружено у 22 горожан, в окруженом центре болезнь выявили у восьми человек. Еще три случая заражения отмечены в Муравленко.

Вахтовые поселки за минувшие сутки пополнили статистику 26 случаями. Половина из них приходится на работников предприятий в окрестностях Нового Уренгоя. Семь человек из числа заразившихся работали на севере Ямальского района, их доставили из Сабетты. Коронавирус также выявили у двух вахтовиков, прибывших с Чаяндинского месторождения в Якутии в Ноябрьск.

Общее число инфицированных на Ямале составило 1748 человек, из них 1243 человека - вахтовые рабочие, которые приехали из других регионов. Чаще всего коронавирус находят у работников предприятий, расположенных возле Нового Уренгоя - 555.

В регионе выздоровели 246 пациентов, от болезни скончались три ямальца. В открытых после карантина поселках Пангоды и Ханымей от заболевание излечились почти все местные жители.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1