Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Ученые из Югры рассказали, можно ли заразиться коронавирусом от укуса комара

Комар
В Югре начался сезон комаров и мошек

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 мая, ФедералПресс. В Югре начался сезон комаров и мошек. Жители округа переживают, что в период пандемии насекомые могут разносить коронавирус.

С началом сезона комаров и мошек жители Югры задались вопросом, могут ли комары быть разносчиками коронавирусной инфекции. Местные учены заявили, что это невозможно, так как COVID-19 передается через переносчика или воздушно-капельным путем.

«Мне кажется, это абсурдно, потому что пути передачи совершенно другие. Инетрансмиссивным путем, то есть через переносчика, воздушно-капельным же идет заражение. Почему маски все и носят»,— объяснил профессор кафедры биологии ибиотехнологии СурГУ Владимир Стариков.

Отметим, что ранее китайские учены проводили соответствующие исследования и пришли к выводу, что заразиться коронавирусом от комаров нельзя.

Напомним, что в Югре большинство случаев заражения коронавирусной инфекцией появляется в ранее зарегистрированных массовых очагах. На данный момент действует три таких объекта – это Когалымская городская больница, Нижневартовская детская больница и предприятия «Сургутнефтегаза». По последним данным, в округе зафиксировано 1252 случая заражения.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1