Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургутском районе введут дополнительные меры профилактики распространения коронавируса

Коронавирус
В Сургутском районе начнут действовать дополнительные меры безопасности

ЛЯНТОР, 20 мая, ФедералПресс. Региональная комиссия под руководством замгубернатора Югры Алексея Забозлаева проверила соблюдение мер профилактики распространения коронавирусной инфекции. Глава района Андрей Трубецкой обратился к жителям и попросил их ответственнее относиться к введенным ограничениям.

По поручению губернатора Югры Натальи Комаровой Лянтор посетила региональная комиссия, которая оценила меры профилактики распространения коронавируса, а также обсудила новые способы снижения заболеваемости. В составе комиссии район посетил замгубернатора Алексей Забозлаев, представители департамента здравоохранения и руководство «Сургутнефтегаза». Ранее глава Сургутского района Андрей Трубецкой обратился к Наталье Комаровой, рассказав, что «Сургутнефтегаз» не в полной мере соблюдает противоэпидемические предписания.

В ходе совещания представители комиссии обсудили меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в городе Лянторе, городском поселении Федоровский и поселении Нижнесортымский. Было предложено создать буферные зоны для размещения вахтовиков и организации специальных помещений для проведения медосмотров для большого количества людей. Кроме того, планируется создать блокпосты, перекрывающие проезды на территории поселений, где были зафиксированы очаги заболеваемости. Обязательство по установке постов на себя взяла компания «Сургутнефтегаз». Предполагается, что контрольных пунктов будет около шести.

О всех предложенных мерах сообщат губернатору Наталье Комаровой, которая примет окончательное решение.

Андрей Трубецкой рассказал о нынешней эпидемиологической ситуации в районе. На данный момент в Сургутском районе 344 подтвержденных случая коронавируса, из которых 140 – в Лянторе, 94 – в Нижнесортымском, 68 – в Федоровском, пять – в Барсово и восемь – в Солнечном. В остальных населенных пунктах зараженных нет. Около 90 % случаев приходится на город Лянтор, поселения Нижнесортымский и Федоровский. Среди зараженных 132 человека – из семей нефтяников, что составляет примерно 38 % от общего количества. Заболевших медиков, работников магазинов и полицейских – 142 жителя, или 41 %. Остальные 21 % приходятся на детей и пенсионеров.

«За последнюю неделю прирост в 210 случаев. За последние трое суток плюс 90 случаев, за сегодня плюс 28. Динамика неутешительная ежедневно. То, что я вижу по Лянтору, по Федоровскому, по Нижнесортымскому однозначно требует усиления ограничительных мер», – считает Андрей Трубецкой.

Глава района отметил, что будет настаивать на ограничении свободного въезда и выезда в эти поселения, однако окончательное решение по этому вопросу будет принимать губернатор и окружной Роспотребнадзор.

Он также в очередной раз обратился к жителям поселений, в которых есть очаги распространения инфекции. В частности, он выделил город Лянтор, где на улицах, по его словам, продолжают гулять люди.

«У вас уже неограниченное распространение вируса происходит. Берегите себя, своих детей. У нас количество больных детей превышает количество пенсионеров! Не подвергайте ненужному риску себя и своих близких», – призвал глава района.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сургутнефтегаз
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1