Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Наталья Комарова: Югра еще не достигла «коечного» норматива по коронавирусу

На сегодняшний день COVID-19 в округе диагностирован у 1430 жителей
На сегодняшний день COVID-19 в округе диагностирован у 1430 жителей

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 21 мая, ФедералПресс. Из-за этого снятие ограничений пока невозможно. На сегодняшний день COVID-19 в округе диагностирован у 1430 жителей.

Ханты-Мансийский автономный округ еще не достиг всех необходимых показателей для начала первого этапа снятия ограничений по режиму самоизоляции. В частности, регион еще не достиг норматива по количеству коек для больных острой коронавирусной инфекцией. Об этом в своем Instagram-аккаунте сообщила губернатор Наталья Комарова.

Обеспеченность пациентов койкоместами еще не превысила 50%. Для сравнения, в соседней Тюменской области нормативы по коечному фонду уже выполнены в полном объеме: 770 коек при нужных 769. Благодаря этому в регионе уже начали постепенно снимать ограничения.

По мнению Натальи Комаровой, по остальным показателям регион уже приблизился к норме. Коэффициент распространения коронавируса — 0,83. Охват населения тестированием - 180 человек на 100 тысяч населения.

Стоит отметить, что в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре так и не снизилось количество заболевших острой коронавирусной инфекцией. За последние сутки в регионе зарегистрировано 59 новых случаев заражения, что довело общую цифру до 1430 пациентов. Весьма высоки и показатели смертности — погибло уже 12 человек. Субъект занимает негласное второе место по заболеваемости COVID-19 в УрФО.

Фото: Департамент здравоохранения ХМАО

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1