Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сургутские пенсионеры спешат за бесплатными продуктовыми наборами из-за фейковой новости

В социальных службах опровергают все слухи
В социальных службах опровергают все слухи

СУРГУТ, 22 мая, ФедералПресс. В социальных службах опровергают все слухи. Помощь оказывается лишь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Пенсионеры Сургута уже несколько дней приходят в центр социального обслуживания и один из офисов Пенсионного фонда. Причина — мнимая выдача бесплатных продуктовых наборов. Приходят в социальное учреждение и молодые мамы за экстренным получением президентских выплат. Об этом сообщает СургутИнформТВ.

Однако сотрудники организаций полностью опровергают подобные слухи. Бесплатные продуктовые наборы положены лишь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Раз в месяц таких граждан обеспечивают продуктами.

«Помощь оказывается в случае пожара, стихийного бедствия, техногенного взрыва, метеорологических явлений, внезапного обрушения сооружений, введения карантинных мероприятий, связанных с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Также продукты предоставляются людям, потерявшим работу или место жительства, а также освободившимся из мест лишения свободы», - рассказали в организациях.

Стоит отметить, что рассылка фейковых сообщений была организована в мессенджерах Viber и WhatsApp. За это время социальные учреждения посетили сотни людей. Реакция правоохранительных органов пока неизвестна.

Ханты-Мансийский автономный округ занимает второе место по заболеваемости коронавирусом. Диагноз поставлен 1430 югорчанам. Умерло 12 пациентов.

Фото: pixabay.com


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1