Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

За строительством ядра Сургута будет следить контрольно-счетная палата

Такое решение приняли депутаты Сургута на заседании комитета по городскому хозяйству.
Такое решение приняли депутаты Сургута на заседании комитета по городскому хозяйству

СУРГУТ, 26 мая, ФедералПресс. Такое решение приняли депутаты Сургута на заседании комитета по городскому хозяйству. Благоустройство - одна из главных тем в информповестке муниципалитета.

За строительством главной площади Сургута будет следить контрольно-счетная палата. Благоустройство территории сейчас является одной из ключевых задач местной администрации. Такое решение приняли депутаты местной думы на заседании комитета по городскому хозяйству и перспективному развитию территории.

Данные объекты по завершению работ должны составить единый ансамбль. Финансирование на общую сумму более 20 миллионов рублей будет осуществляться из федерального и регионального бюджетов. Благоустройство осуществляется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Сдвигпоставленных сроков произошел из-за занятости подрядчика. Сейчас организация на огороженной территории перекладывает тротуарную плитку на площади в 15,5 тысяч квадратных метров. Ее пришлось демонтировать в начале строительного сезона. Ранее первый этап, на котором был обнаружен брак, был проведен зимой.

По словам замглавы Сургута по строительству Виктора Шмидта, подрядчик предупрежден об обязанности сдавать заключение лаборатории на качественное уплотнения грунта перед укладкой плитки. В противном случае ожидается очередной демонтаж.

Устранение замечаний по работам 2019 года ожидается до октября нынешнего года. Отчет о выполнении подрядных работ ожидается до 10 января 2021 года. Депутаты будут лично следить за ходом строительства.

Фото: ФедералПресс / Сергей Сухоставский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1