Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«А инвестор справится?». Сургутские депутаты засомневались, что концессионер построит школу за 2,5 миллиарда

Городская администрация планирует заключить соглашение по строительству школы на полторы тысячи мест
Городская администрация планирует заключить соглашение по строительству школы на полторы тысячи мест

СУРГУТ, 27 мая, ФедералПресс. Городская администрация планирует заключить соглашение на строительство школы на полторы тысячи мест. Проект уже одобрен инвестиционным советом.

Администрация Сургута планирует заключить концессионное соглашение на строительство школы на 1,5 тысячи мест. Проект уже одобрен инвестиционным советом. Данный вопрос был одним из пунктов повестки заседания муниципального органа.

Деловые характеристики компании, предложенной администрацией, заставляют депутатов сомневаться в том, что инвестор справится со столь дорогим объектом. Подрядчиком является ООО «Творческие Технологии Сургут», созданное в октябре прошлого года. Уставной капитал организации составляет 10 тысяч рублей.

Депутат Игорь Бруслиновский поинтересовался у представителей администрации насчет компетенции подрядчика.

«Имеет ли он опыт подобных работ? Какие примеры возможно привести в его пользу? Мы занимаемся этим вопросом уже 18 лет», – подчеркнул Бруслиновский.

Начальник управления инвестиций и развития предпринимательства Светлана Петрик выразила иное мнение на этот счет.

«Да, это вновь созданная организация под реализацию конкретного проекта. Ее создали с целью отчисления налогов напрямую в городской бюджет. Головной компанией является ООО «Творческие Технологии Сургут», которое строит в Подмосковье детский рекреационный комплекс «Бородино». Генеральным подрядчиком выступит компания «Парк Инвест». Эта компания в 2017 году построила школу-детсад в Ханты-Мансийске и выполняет подряд для московского метрополитена. Вся информация доступна в открытых источниках», – отметила Петрик.

Депутаты также не исключают интереса к строительству и других компаний. Концессионным соглашением предусмотрена банковская компенсация в размере 270 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1