Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре 28 больных коронавирусом находятся в реанимации

Реанимация
Скончалось уже 17 человек

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 мая, ФедералПресс. В Югре зафиксировано 2133 случая заражения коронавирусной инфекцией. Скончалось уже 17 человек.

В Югре число зараженных коронавирусной инфекцией выросло до 2133. За последние сутки диагноз COVID-19 подтвердился еще у 105 пациентов в 13 муниципалитетах округа. 30 новых случаев было зафиксировано в Мегионе, 16 в Сургуте, 14 в Нефтеюганске, 13 в Сургутском районе, 12 в Когалыме, по пять в Нижневартовске и Ханты-Мансийском районе, три в Покачах, по два в Нягани и Ханты-Мансийске, и по одному в Нефтеюгаснком и Нижневартовском районе, а также Белоярском.

По данным окружного Роспотребнадзора, среди заболевших девять детей, 18 человек в возрасте от 18 до 29 лет, 38 пациентов от 30 до 49 лет, 32 от 50 до 64 лет и восемь жителей старше 65 лет. Шесть случаев завозные, 80 человек заразились в ранее зарегистрированных источниках и у 19 пациентов пути распространения инфекции уточняются.

На данный момент в округе вылечиться от коронавируса удалось 728 пациентам. Для 17 больных инфекция закончилась летальным исходом. Сейчас на лечении остается 1388 жителей. Сегодня департамент здравоохранения Югры сообщил, что 28 больных COVID-19 находятся в реанимации и еще 14 нуждаются в искусственной вентиляции легких.

Напомним, что Минздрав России утвердил новые методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причине в статистике смертности, связанной с COVID-19. Статистика смертности будет усложнена по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Благодаря такой системе все смертельные случаи не будут объединяться в единую категорию, по при этом возможные воздействия коронавируса на те или иные случаи не будут исключены. Такой подход важен для изучения болезни, разработки методов лечения и лекарств.

Фото: ФедералПресс/Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1