Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале скончались два пациента с коронавирусом

На Ямале скончались два пациента с коронавирусом
На Ямале скончались два пациента с коронавирусом

САЛЕХАРД, 29 мая, ФедералПресс. Оба пациента лежали в Новоуренгойской ЦГБ с двусторонней пневмонией. У 60-летней женщины и 28-летнего мужчины имелись хронические заболевания.

На Ямале скончались два пациента с коронавирусом, общее число погибших выросло до девяти человек, информируют в оперативном штабе округа. Оба случая приходятся на многострадальный Новый Уренгой, где общее число инфицированных за сутки выросло еще на шесть человек и составило 351 человек. Из них 69 жителей газовой столицы уже вылечились.

60-летняя женщина поступила в Новоуренгойскую ЦГБ в середине мая, она обратилась за помощью на четвертый день болезни. Попутно у пациентки диагностировали двустороннюю, кроме того она имела ряд хронических заболеваний.

28-летний житель Нового Уренгоя попал в больницу 24 мая, у него медики также выявили двустороннюю пневмонию. Мужчина регулярно получал сеансы гемодиализа в связи с заболеванием почек, кроме того, он с детства страдал сахарным диабетом, что осложнило ситуацию.

Всего за минувшие сутки выявлено 29 новых случаев заражения коронавирусом, из них 22 приходятся на населенные пункты, остальные отмечены у вахтовых рабочих.
Напомним, что Минздрав утвердил Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19 (https://fedpress.ru/article/2505972). Документ составлен согласно принципам Всемирной организации здравоохранения. Классификация смертей будет усложнена по рекомендации ВОЗ. Такая система позволит не объединять все смертельные случаи в одну категорию, но при этом не исключать возможность воздействия коронавируса на те или иные случаи.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1