Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Антирекорд. В регионах «тюменской матрешки» за сутки у 421 жителя нашли коронавирус

Лаборатория
Скончалось уже 68 человек

ТЮМЕНЬ, 18 июня, ФедералПресс. В Тюменской области, Югре и на Ямале с начала пандемии коронавирусом заболело более 11 тысяч жителей. Скончалось уже 68 человек.

В Тюменской области, Югре и на Ямале за последние сутки диагноз COVID-19 лабораторно подтвердился у 421 жителя. Это самый высокий суточных прирост в «тюменской матрешке» зафиксированный с начала пандемии. Общее число случаев заражения в трех регионах составило 11599. Больше всего больных в Югре, следом идет Ямал и заметно отстает от соседей Тюменская область.

В Тюменской области за последние сутки коронавирус нашли у 51 жителя. С начала пандемии в регионе инфекцией заразилось 2433 человека. Побороть вирус удалось 1427 пациентам, летальным исходом закончилось 15 случаев. Таким образом, на лечении остается 991 житель. Отметим, что в Тюменской области уже более недели число новых случаев не превышает 100, а также сохраняется наименьшее количество летальных исходов.

Югра же наоборот является антилидером по приросту заболевших. За последние сутки COVID-19 обнаружили у 243 югорчан. Сегодня округ вошел в тройку лидеров по количеству новых случаев, кроме того, Югра поднялась на десятую строчку в списке регионов с наибольшим количеством случае заражения. С начала пандемии в округе коронавирусом заболело 5432 человека. Летальным исходом закончились 32 случая. За последние сутки появились данные о еще двух умерших. Пациенты скончались в больницах Когалыма и Нижневартовска.

На Ямале за сутки коронавирус подтвердился у 127 человек. Отметим, что это самый высокий результат за последнюю неделю. Всего количество случаев заражение с начала пандемии составило 3713 человек. Вылечиться от инфекции удалось 1695 жителям, летальным исходом закончился 21 случай. Таким образом, на территории округа бороться с коронавирусом продолжают 1991 жителей.

Напомним, что Минздрав РФ утвердил Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19. Они разработаны на основе принципов ВОЗ. Это значит, что классификация смертей будет усложнена. Новая система позволяет не объединять все смертельные случаи в одну категорию, но при этом не исключает возможность воздействия коронавируса на те или иные случаи. Это важно для изучения болезни, разработки методов лечения и эффективных лекарств

Фото:pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1