Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Родственники пациентов с COVID-19 возмущены реакцией воспитателей центра «Садко» в Новом Уренгое

В городе подбирают помещения для обустройства госпиталей
В городе подбирают помещения для обустройства госпиталей

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 18 июня, ФедералПресс. Воспитатели центра «Садко» также не могут прийти к единому мнению.

На Ямале разгорелся скандал вокруг организации инфекционного госпиталя для лечения больных коронавирусом на базе центра социальной помощи семье и детям «САДКО» в Новом Уренгое. Накануне воспитатель центра Руслан Попов выступил резко против таких планов властей. «Почему должны страдать дети и люди, которые работают в нем?» - возмутился педагог.

Нужно сказать, что часть коллектива поддерживают позицию Руслана Попова. Сотрудник центра, знакомый с ситуацией, рассказал, что в коллективе на этой почве произошел раскол.

«Одни выступают за то, чтобы детей оградить от всего. Другие просто не хотят двигаться с насиженного места. Большая часть сотрудников считает, что ради безопасности детей, необходимо, все-таки, переезжать и дать возможность медикам заниматься лечением людей», - рассказал анонимный источник.

Пост на эту тему в социальной сети набрал немало комментариев. Многие жители Нового Уренгоя не поддержали Руслана Попова.

«Инфекция живет 48 часов, а уж после дезинфекции здание никак не будет угрожать здоровью детишек. Я понимаю всю обеспокоенность автора, но не могу его поддержать, ведь угрозы для здоровья детей никакой нет», - написала Гульнара Данилова. Женщина призналась, что у нее переболел родственник.

По словам руководителя оперативного штаба ЯНАО Татьяны Бучковой, примерно трети людей, заболевших коронавирусом, требуется лечение в стационаре. Причем больше всего госпитализированных именно в Новом Уренгое.

«За последнюю неделю на базе городской больницы создали еще 100 дополнительных специализированных коек. Все мощности больницы уже выведены на максимум для борьбы с коронавирусом. Сейчас ведется работа по подбору подходящих помещений в городе, которые бы отвечали всем требованиям эпидемиологов и могли временно послужить для разворачивания резервных коек и лечения больных», - сообщила Татьяна Бучкова.

Фото: rkomi.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1