Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В столице Югры построят арт-резиденцию

Объект уже готов на 52 %
Объект уже готов на 52 %

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 июня, ФедералПресс. В Ханты-Мансийске планируется открытие образовательно-молодежного центра, который станет точкой притяжение для креативной индустрии. Сейчас объект уже готов на 52 %.

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин рассказал губернатору Югры Наталье Комаровой о строительстве арт-резиденции. Сейчас образовательно-молодежный центр в микрорайоне «Иртыш-2», на базе которого откроют этот объект, готов на 52 %. По словам руководителя муниципалитета, там производится укладка полов, проведение инженерных сетей и электроснабжения. В скором времени начнется монтаж фасадов. Площадь здания составит более шести тысяч квадратных метров, а вместимость – до 700 человек.

Строительство началось в 2019 году и продолжается в соответствии с планом. По предложению общественников, центр будет разделен на многофункциональное и арт пространства, зал для хореографии, зону коворкинга и другие площади.

Ранее Максим Ряшин выступил с инициативой расширить значение термина «креативная индустрия», включив в него еще и научно-исследовательскую деятельность.

Напомним, что по поручению губернатора Югры до 2 июля будет разработан проект закона о креативной индустрии в регионе. На данный момент в Ханты-Мансийске 350 субъектов малого и среднего бизнеса, которые осуществляют работу в сфере дизайна, искусства, моды, кино, музыки, медиа, архитектуры и производства из дерева, кожи, меха и других материалов.

Фото: пресс-служба администрации Ханты-Мансийска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1