Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре около 18 процентов выпускников школ отказались сдавать ЕГЭ

ЕГЭ
Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому выпускники смогут получить аттестаты без прохождения экзаменов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 2 июля, ФедералПресс. Более двух тысяч школьников Югре в этом году отказались от сдачи ЕГЭ. Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому выпускники смогут получить аттестаты без прохождения экзаменов.

В Югре около 18% выпускников школ воспользовались правом не сдавать в этом году единый госэкзамен. Всего аттестаты без ЕГЭ получат около двух тысяч юных югорчан. Пойдут сдавать выпускные экзамены более девяти тысяч учеников.

Причиной отказа от ЕГЭ стало решение правительства России о том, что экзамен в этом году не обязателен для получения аттестата. Постановление об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Соглас этому документы, выпускники девятых и 11 классов в связи с пандемией не обязаны сдавать экзамены, чтобы получить аттестат об образовании.

Отметим, что всего в Югре в этом году будет работать 115 пунктов проведения ЕГЭ. Выпустятся из школ в период пандемии 10 тысяч девятиклассников и десять тысяч 11-классников. Об этом пишет «ТАСС».

Напомним, что в Югре число случаев заражения коронавирусом приближается к десяти тысячам. На данный момент режим самоизоляции в округе продлен до 5 июля.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1