Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре общественника обвиняют в хищении 45 миллионов у инвалидов

Следственный комитет
Предполагается, что он в течение трех лет присваивал себе деньги

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 3 июля, ФедералПресс. В Югре главу общества инвалидов обвиняют в мошенничестве на 45 миллионов. Предполагается, что он в течение трех лет присваивал себе деньги.

В Югре главу Ханты-Мансийской районной общественной организации «Всероссийское обществен инвалидов» обвиняют в мошенничестве, сообщает пресс-служба СУ СК. По версии следствия, 62-летний мужчина в течение трех лет похищал деньги, направленные на выплаты инвалидам. Предполагается, что он устраивал на работу инвалидов, получая при этом финансирование от «Газпромнефть-Хантос» и «РН-Юганскнефтегаз». Отчитываясь о проведенной работе, он предоставлял фиктивные документы и получал на их основании деньги.

За три года он таким образом заработал более 45 миллионов рублей, которые обналичивал и тратил по своему усмотрению, сообщает пресс-служба следственного комитета Югры. Обнаружить нарушения следователям и сотрудникам ФСБ помогли службы безопасности нефтяных предприятий-партнеров.

В ходе обыска в квартире подозреваемого было найдено более 50 ювелирных украшений, коллекционные монеты, 50 старинных икон, шесть часов дорогих марок, ордена Великой Отечественной войны, слитки драгоценных металлов и другое ценное имущество. На данный момент проверки по этому делу продолжаются. Следователи предполагают, что дорогостоящее имущество может быть изъято и использовано с целью возмещения ущерба.

Фото:sledcom.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1