Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российский чиновник продал несколько истребителей по 153 рубля

Истребители
Генпрокуратура раскрыла подробности по делу Андрея Силякова

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Речь идет об уголовном деле экс-чиновника Росрезерва из Нижнего Новгорода Андрея Силякова. В Генпрокуратуре раскрыли его преступные махинации.

Следствие раскрыло данные по уголовному делу бывшего чиновника из Нижнего Новгорода Андрея Силякова. Экс-сотрудник Росрезерва продал 4 истребителя МиГ-31 за 153 рубля. Его девять лет не могли найти.

В Генпрокуратуре объяснили, что чиновник выставил на продажу 4 «монтажных узла» по 153 рубля за штуку. Эти самые детали оказались самолетами-истребителями. Купил их хороший приятель Силякова, оформив сделку на свою фирму.

После этого истребители уже по нормальной цене приобрело предприятие «Сокол». Материальный ущерб, нанесенный Силяковым, составил более 1 миллиарда рублей, пишет «Комсомольская правда».

Все денежные счета, земельные участки и 2 дома чиновника арестовали. Задержать же самого Силякова удалось лишь спустя 9 лет. Преступник вернулся в Россию и остановился у жены, о чем узнали правоохранители. Его поместили под стражу.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Андрея Силякова лишили всей недвижимости. Подробности по делу рассказали представители пресс-службы Нижегородского областного суда.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати