Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале судят бывшего директора окружного Фонда жилищного строительства

На Ямале судят бывшего директора окружного Фонда жилищного строительства
На Ямале судят бывшего директора окружного Фонда жилищного строительства

САЛЕХАРД, 30 июня, ФедералПресс. Его обвиняют в хищении бюджетных средств. В суде рассматривается первое из четырех уголовных дел.

На Ямале судят бывшего руководителя регионального Фонда жилищного строительства Виктора Калашникова. В окружном суде рассматривают первое из четырех уголовных дел, заведенных на него. Калашников обвиняется в хищении бюджетных средств в крупном размере, сообщает интернет-издание «ЯмалПРО».

Бывший руководитель Фонда негласно контролировал ряд строительных организаций в регионе. Калашников активно подключал к своей деятельности ближайших родственников. Совладельцем «Стройсистемы» был его тесть Алексей Воронов. Компания «Ямалстройтранс» принадлежала родному брату чиновника – Владимиру Калашникову. Он же был владельцем предприятия «Ямалкомплектсервис». Чиновника также обвиняют в растрате более 60 млн рублей, направленных на переселение ямальцев из аварийного жилья в поселке Харп.

Виктор Калашников был задержан осенью 2018 года в Тюмени при попытке сбежать в Казахстан с большой суммой денег. Летом 2019 года городской суд Салехарда поместил чиновника под домашний арест.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1