Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре выделят 27 млн рублей для поддержки предпринимателей

Пострадавшему от коронавируса бизнесу помогут оплатить счета
Пострадавшему от коронавируса бизнесу помогут оплатить счета

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 июля, ФедералПресс. Средства направят в муниципалитеты. Деньги пойдут на компенсацию оплаты ЖКХ во время пандемии для представителей малого и среднего бизнеса.

Малым и средним предпринимателям компенсируют затраты на оплату ЖКХ. На эти цели из резервного фонда Правительства округа направят более 27 млн рублей. Это решение озвучили на заседании Правительства Югры.

«Мы предлагаем выделить средства государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, работающим в отраслях, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции», – прокомментировал заместитель губернатора Николай Милькис.

Деньги направят в муниципалитеты. Помощь не будет предоставляться организациям, чья деятельность приостановлена по решению суда за несоблюдение действующих норм и правил.

Также изменения последуют в госпрограмме округа «Развитие экономического потенциала». Финансирование госпрограммы на предоставление микрофинансовой помощи малым и средним предприятиям увеличат на 61 млн за счет средств федерального бюджета.

В адрес губернатора поступает много обращений от предпринимателей о том, что им требуется финансовая поддержка или снятие ограничений возобновление работы их предприятия.

Напомним, что режим обязательной самоизоляции в округе сегодня решено продлить до 27 июля.

Фото: Федерал Пресс \ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1