Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре родители просят перевести школы на дистанционное обучение

В Югре родители просят перевести школы на дистанционное обучение
Почти половина детей не посещает школу

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 сентября, ФедералПресс. Родители утверждают, что почти половина учащихся находится на больничном, а в школах не соблюдаются требования Роспотребнадзора.

15 сентября глава Югры Наталья Комарова провела в Инстаграм совещание оперативного штаба, в ходе которого стали поступать сообщения от родителей с просьбой перевести школы на дистанционное обучение. В поступивших постах отмечается, что многие дети начали болеть, почти половина учащихся находится на больничном. В школах не соблюдаются требования Роспотребнадзора. Дети не соблюдают дистанцию в столовых и во время перемен.

Информацию, предоставленную родителями, частично подтвердила глава окружного управления Роспотребнадзора Майя Соловьева, она отметила рост заболеваемости COVID-19 в регионе.

Стоит отметить, что не все родители поддержали предложение перевести детей на удаленный формат и закрыть школы. В ходе обсуждения была озвучена рекомендация не отправлять детей на учебу с симптомами ОРВИ.

Ранее сообщалось о том, что в соседнем с Югрой ямальском городе Ноябрьске на карантин отправили пятнадцать школьных классов. Группа переводится на «удаленку» в случае, если коронавирус обнаружен у одного учащегося. Такой же подход используется в детских садах. Больничный выдается родителю каждого ребенка из группы или класса, отправленного на карантин, вне зависимости от того, заболел он или нет.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1