Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Правительство Югры обновляет планы по госпрограммам на ближайшие 5 лет

Правительство Югры обновляет планы по госпрограммам на ближайшие 5 лет
В следующем году планируется перевести в цифровой вид около тридцати услуг

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 28 сентября, ФедералПресс. Главе региона были представлены публичные декларации по ряду проектов.

Правительство Югры обновляет планы по госпрограммам на ближайшие пять лет. Главе региона Наталье Комаровой были представлены публичные декларации по ряду проектов, информирует новостной портал ugra-news.ru.

Одним из основных показателей программы по воспроизводству природных ресурсов будет отношение площади восстановленных лесных территорий к площади погибших и вырубленных. Ожидается, что к концу реализации проекта он вырастет до ста процентов. Объем финансирование на ближайшие пять лет превысит отметку в 42 млрд рублей.

Программа по развитию АПК направлена на увеличение объемов производства и переработки основных видов сельхозпродукции. Для решения этой задачи предполагается развитие племенных хозяйств, возмещение части расходов при производстве продукции, дополнительном вовлечении земель в сельхозоборот, развитие семейных фермерских хозяйств. Ряд проектов призваны увеличить рыбные ресурсы региона и повысить объемы переработки дикоросов.

Программа цифрового развития региона призвана сформировать информационное пространство на базе использования современных технологий для улучшения качества жизни жителей округа, улучшения условий работы и производительности организаций. Уже в следующем году планируется перевести в цифровой вид около тридцати услуг. Порядка 9,5 жителей ХМАО-Югры получат высокоскоростной интернет. За пять лет на реализацию программы будет направлено 3,6 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1