Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югра направила 10,2 млрд рублей на устранение последствий пандемии

Профилактика коронавируса
Югра направила 10,2 млрд рублей на устранение последствий пандемии

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 октября, ФедералПресс. Средства идут на выплаты медикам, оснащение больниц, субсидии предпринимателям.

За время пандемии коронавируса из окружного бюджета ХМАО-Югры было направлено 10,2 млрд рублей на профилактику и ликвидацию последствий распространения коронавирусной инфекции. Из этой суммы почти четыре миллиарда рублей составляют межбюджетные трансферты из федеральной казны, такие данные приводит ТАСС со ссылкой на замглавы региона Веру Дюдину.

Власти округа стремятся поддержать югорских предпринимателей, социальные предприятия, медработников. Средства идут на выплаты медикам, оснащение больниц, субсидии представителям малого и среднего бизнеса, приобретение средств индивидуальной защиты, на поддержку муниципалитетов.

Регион находится на третьей стадии снятия ограничений. В то же время с конца августа отмечается рост суточных показателей заболеваемости. Остро стоит проблема с посещением школ учащимися. Более 4,5 тысяч школьников находится на карантине по коронавирусу. Тем не менее, вводить дополнительные каникулы в регионе не планируют.

Напомним, в регионе за сутки выявили 159 случаев заражения COVID-19. В последний раз такое количество положительных тестов было получено два месяца назад. С начала регистрации заболеваемости в Югре зарегистрировано почти 23,3 тысяч инфицированных.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1