Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Ханты-Мансийске выровняли дорожную инфраструктуру

В Ханты-Мансийске выровняли дорожную инфраструктуру
На введенных 163 тысячах квадратных метров дорожного полотна можно развернуть 30 футбольных полей

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 октября, ФедералПресс. Дорожники окружной столицы, выполнив план по благоустройству дорожного полотна, не стали останавливаться на достигнутом и, не дожидаясь 2021 года, решили обновить еще 9 участков дорог общей площадью 46 тысяч квадратных метров.

В 2020 году в Ханты-Мансийске проведена самая масштабная модернизация дорожной инфраструктуры за всю историю города. Был произведен ремонт городских улиц на 13 участках общей площадью почти 163 тысячи квадратных метров. Отметим, что пять участков были модернизированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость мероприятий составила более 345 миллионов рублей.

В августе были проведены общественные приемки обновленных автомагистралей. Все участники комиссии отмечали высокое качество ремонта – работы приняты практически без нареканий.

В настоящее время ремонтные работы ведутся на четырех участках, которые были запланированы на 2021 год. Это улицы Гагарина, Привольная, Объездная и Калинина. Благоустройство стало возможным, благодаря ранее проведенной инструментальной диагностике автодорог и общественным обсуждениям в рамках краудсорсингового проекта «Мы вместе».

Когда ремонтные работы будут закончены, общий объем отремонтированных дорог удвоится по сравнению с 2019 годом. Если в прошлом году было отремонтировано 114 тысяч квадратных метров дорожного полотна, то в 2020 – 209 тысяч «квадратов».

Большое внимание в Ханты-Мансийске уделено и созданию безопасной и современной инфраструктуры. Столица Югры стала одной из первых среди городов России, где в 2019 году появились светофоры со светодиодной подсветкой.

На 13 крупных перекрестках города уже установлены линзы с отсчетом оставшегося времени свечения сигнала светофора – для автомобилистов. Консольные опоры и расположенные на них светодиодные ленты синхронно загораются со светофором, подсвечивая проезжую часть. В планах – до конца 2021 года установить подобные светофоры на 25 объектах.

До конца 2020 года будет проведен монтаж четырех «умных» остановочных павильонов. Комплексы оснастят системами подогрева, точками Wi-Fi, зарядными станциями и электронными табло с расписанием движения общественного транспорта.

Комплексная работа по дорожному благоустройству города призвана снизить аварийность на дорогах и сделать город более безопасным и гостеприимным.

Фото: администрация Ханты-Мансийска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1