Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Советский район Югры ищет 35 миллионов на приют для бездомных животных

Советский район Югры ищет 35 миллионов на приют для бездомных животных
Имеющиеся приюты переполнены

СОВЕТСКИЙ, 30 октября, ФедералПресс. Губернатор Югры посоветовала администрации Советского района не клянчить деньги, а «перестроить мышление».

Администрация Советского района Югры не может найти подрядчика на оказание услуг по содержанию и размещению безнадзорных животных. Организацию ищут не только в соседних районах, но и в Свердловской области. Об этом стало известно во время прямого эфира «Зимняя безопасность» с губернатором Югры Натальей Комаровой.

Временно исполняющий обязанности руководителя ветеринарной службы Югры Андрей Ткаченко заявил, что район пытался привлечь организации городов Урай, Нягань и Сургутского района, которые занимаются содержанием приютов для бездомных животных, однако поиски подрядчика пока безрезультатны.

Заместитель главы Советского района Александр Уланов сообщил, что основной мотив, по которому не хотят участвовать в аукционах, – большая загруженность приютов.

«Вывод был один – организовать приют в Советском районе. Для этого мы определили земельный участок на 10 тысяч квадратных метров. Была создана некоммерческая организация «Центр защиты животных». Но есть большая проблема – для открытия приюта необходимо порядка 35 миллионов рублей», – сообщил Александр Уланов.

Он также отметил, что в правительстве России формируется предложение по созданию программы, в которой обозначено строительство приютов для бездомных животных.

«Если ее утвердят, то мы хотели бы принять участие. Надеемся, на вашу помощь, Наталья Владимировна. А пока продолжаем отрабатывать те же вопросы с действующими приютами», – сказал Александр Уланов.

Губернатор Югры Наталья Комарова подчеркнула, что Советский район в силу различных обстоятельств находится практически на содержании окружного бюджета.

«Поменьше смотрите в эту сторону, ищите внутренние возможности для развития. Тем более, по такому серьезному и важному вопросу, который касается людей. Есть система инициативного бюджетирования, есть система поддержки НКО. Используйте эти инструменты. Это ваша работа – занимайтесь ей», – заявила Наталья Комарова.

Она также отметила, надо работать с людьми: «Занимайтесь профилактикой, чтобы люди не выбрасывали животных, тогда дешевле будут стоит последующие решения, перестраивайте мышление».

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
животные
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1