Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Марат Хуснуллин поддержал проект нового моста через Обь возле Сургута

Марат Хуснуллин
Марат Хуснуллин поддержал проект нового моста через Обь возле Сургута

СУРГУТ, 30 октября, ФедералПресс. Нынешний мост функционирует в режиме постоянного перенапряжения. При запланированной интенсивности в пять тысяч автомобилей в сутки, он пропускает почти в три раза больше машин.

Вице-премьер Марат Хуснуллин обсудил с главой Югры Натальей Комаровой проект строительства нового моста через Обь возле Сургута, информирует пресс-служба регионального правительства.

На сегодняшний день действующий переход остается единственным объектом, по которому осуществляется сообщение между «большой землей» и крупными месторождениями Западной Сибири. Мост функционирует в режиме постоянного перенапряжения. При запланированной интенсивности в пять тысяч автомобилей в сутки, он пропускает почти в три раза больше машин.
Будущий мост будет возводится вместе проведением работ по модернизации и расширению магистрали. Марат Хуснуллин поручил повторно проанализировать проект и изыскать возможности снижения стоимости и сокращения сроков строительства.

«В целом я проект поддерживаю. Качество моста за счет изменений характеристик не должно потеряться. Также ваша задача закончить проект на год раньше планируемого», - отметил вице-премьер.

Протяженность перехода через Обь вместе с обходом крупнейшего города Югры составит порядка 44 км. В рамках проекта запланировано возведение балочного моста, семи мостов и путепроводов, двух развязок и четырех площадок для отдыха водителей с АЗС. Обходная трасса позволит миновать Сургут при движении в северном и восточном направлениях.

Фото:government.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1