Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре прожиточный минимум подрос на 25 рублей

Цены
В Югре среднее значение прожиточного минимума выросло на 25 рублей

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 октября, ФедералПресс. В третьем квартале текущего года прожиточный минимум установлен на отметке 16306 рублей.

В Югре среднее значение прожиточного минимума выросло на 25 рублей, в третьем квартале оно установилось на отметке 16306 рублей. Такое решение было принято на уровне окружного правительства, информирует пресс-служба губернатора.

Повышение экономического показателяосновываетс на ряде факторов. В частности, уровне потребительских цен на продукты питания, основные непродовольственные товары, услуги и с учетом трат на обязательные платежи. При оценке во внимание принимаются официальные данные индексов цен, опубликованных на федеральных порталах статистики.

Так, для работающего населения северного округа размер прожиточного минимума превысил значение 17,5 тысяч рублей. Тот же показатель для детей составил 16407 рублей. Прожиточный минимум для югорских пенсионеров зафиксирован на уровне 13242 рубля.

Стоит отметить, что по итогам предыдущего квартального периода этот показатель в среднем на одного человека составлял 16281 рубль. Его величина на душу населения в целом по России в прошлом квартале была почти на пять тысяч ниже, чем в Югре и составила 11468 рублей. Для работающего населения он был определен на уровне порядка 12,4 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1