Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Испания
0

В Испании ожидается обвал цен на жилье

Процесс восстановления начнется только в 2022 году
Процесс восстановления начнется только в 2022 году

МАДРИД, 28 октября, ФедералПресс. В следующем году из-за пандемии коронавируса цены на недвижимость в двух крупнейших туристических районах Испании могут упасть на 20 %. Это следует из прогноза Барселонского университета и консалтинговой фирмы Forcadell.

Цены на недвижимость в двух туристических центрах Испании Коста-Бланка и Коста-дель-Соль могут снизиться на 20 %. Процесс восстановления начнется только в 2022 году. В таких крупных городах, как Барселона и Мадрид, ожидается падение цен всего на 12–13 %.

«В больших городах спрос на жилье всегда высок, но цены все равно упадут, особенно в бедных районах», – сказал один из авторов исследования, профессор Гонсало Бернардос.

Он отметил, что во время экономического кризиса из-за отсутствия большого количества туристов цены на аренду в Испании еще больше обвалятся. По его словам, ожидается падение стоимости коммерческих помещений. Аренда снизится на 50 %, сообщает Olive Press.

Ранее «Федерал Пресс» писал о том, что в Испании 27 октября вразгар второй волны пандемии коронавируса медики устроили забастовку. Это первая за 25 лет забастовка медицинского сектора на национальном уровне.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Испания
Версия для печати