Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре работающие пенсионеры могут уйти на больничный до нового года

В Югре работающие пенсионеры могут уйти на больничный до нового года
Взять больничный могут те, кто еще не ушел на «удаленку» или в отпуск

Ханты-Мансийск, 12 ноября, ФедералПресс. В управлении отделения Фонда соцстраха по Югре рассчитывают на сознательность и дисциплину граждан старше 65 лет

Сотрудники старше 65 лет, работающие в организациях и учреждениях Югры, могут взять больничный листдо конца года года. Соответствующее постановление подписала губернатор автономного округа Наталья Комарова.

Известно, что выплаты по больничному листу будет осуществлять Фонд социального страхования только в том случае, если работающий пенсионер соблюдает режим самоизоляции. В противном случае средства придется вернуть. Как пояснили в региональном отделении Фонда социального страхования РФ по Югре, следить за соблюдением самоизоляции работающих пенсионером никто не будет.

«Мы рассчитываем на сознательность и дисциплинированность граждан. Им дали возможность находиться дома и получать свои деньги, которые они заплатили нам в виде взносов, поэтому в их интересах соблюдать правила», – сообщили в региональном отделении ФСС.

Там также рассказали, что большая часть работающих пенсионеров и так находится на самоизоляции. Исключения составляют работники непрерывного производства. Они на самоизоляцию не выходят.

«Больничные оплачиваем в соответствии с заработком, причем за предшествующих год и с учетом стажа. Максимальный размер пособия составляет 69 961 рубль», – отметил собеседник.

Отметим, что выплаты осуществляются в строго отведенные строки. В течение 10 дней от подачи заявления работодателем в управление отделения ФСС по Югре.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1