Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югра заняла шестое место среди регионов по рождаемости

Рождаемость
Югра заняла шестое место среди регионов по рождаемости

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 12 ноября, ФедералПресс. Об этом сообщила глава окружного департамента социального развития Тереза Пономарева.

ХМАО вошел в «десятку» российских регионов по естественному приросту населения. Об этом сообщила глава окружного департамента социального развития Тереза Пономарева в ходе выступления на Всероссийском форуме «Вместе— ради детей! Ключевые программы партнерства», передает ugra-news.ru. Чиновница рассказала, что Югра заняла шестое место в рейтинге.

За прошлый год численность населения округа выросла на 0,7%, количество детей в регионе выросло на четверть. Превышение рождаемости над смертностью в Югре оказалось двукратным.

Как отметила глава ведомства, общая рождаемость в регионе снизилась, такая же картина наблюдается в целом по стране. Абсолютное число рождений упало почти на четверть. Специалисты связывают снижение показателя с последствиями демографического кризиса, который имел место в девяностые годы прошлого столетия. В настоящее время, рожденное тогда немногочисленное поколение подошло к детородному возрасту.

Ранее сообщалось, что Югра является лидером по приросту населения среди уральских регионов. Положительную динамику демонстрируют и другие субъекты «тюменской матрешки». В других регионах Урала смертность превышает рождаемость.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1